Сонечка Филиппова: " продуманные кадры – это всегда ответственность перед самой собой."

Расскажите немного о себе и своей работе.

Друзья зовут меня Сончик, что замечательно рифмуется с Сочник и Пончик… Мне 21 год, Закончила в прошлом году факультет государственного и муниципального управления в ВШЭ, параллельно развивая свое цветочное дело The Flower Power Studio и свой инстаграм Sonchicc. На последнем году обучения мои приоритеты сдвинулись в сторону учебы и инстаграма, но сейчас я студент годового курса школы Цветы в Деталях по специальности флорист-декоратор. Учусь у профессионалов своего дела и одновременно черпаю вдохновение в путешествиях, работая при этом сама на свой инстаграм-блог, чтобы он был таким красивым, интересным и полезным и привлекал внимание большей аудитории.

Расскажите, какое у вас было детство?

Беспечное и очень активное, вечно занималась то спортом, то рисованием, то танцами и иностранным языком. Родители всегда прислушивались к моим интересам, чтобы в конечном итоге я пришла к тому, что мне действительно интересно.

Кем мечтали быть в детстве?

В детстве я прекрасно понимала, что мне предстоит долгий путь до какоё-либо профессии, поэтому даже не приходилось об этом думать, а вот уже в школе мечтала быть дизайнером – творить ,создавать что-то необычное,новое.

Как учились в школе?

С интересом и удовольствием, окончила с золотой медалью.

Какие отношения со сверстниками были у вас в школьные годы?

Любила проводить время со школьными друзьями и по сей день это делаю, правда уже в менее многочисленном составе.

Посещали ли кружки?

От горных лыж и рисования, до танцев и фортепьяно.

Были ли вы творческой личностью? Однозначно

Росли вы в творческой семье?

Не смотря на довольно не творческую профессию моей мамы – врач, я точно знаю, что склонность к постоянному креативу и изобретательству у меня от неё, да и дедушка абсолютно творческая натура при идентичной работе.

Какое путешествие было самым первым в вашей жизни?

Кажется это было в таком раннем возрасте, что я и не помню. Но из тех, что запомнились мне ярче всего – Крым, Сочи, Турция. Что-то морское и непременно подвижное, активное.

Как вы попали в блогосферу?

Случайно, вот правда. Никогда не шла к этому намеренно, возможно стечение обстоятельств и появление меня в этой соц.сети в нужное время с нужными фотографиями, но года с 2014 мы с ребятами устраивали первые инста-миты, выиграла конкурс на поездку с другими фотографами в Карелию и чудом попала дважды в список рекомендованных пользователей от самого Instagram.

Сколько времени уделяете своему Instagram?

Как и любой человек который любит то, что он делает, и чем зарабатывает на жизнь – много, можно сказать, что пол дня или даже весь день так или иначе связан с инстаграмом, съёмкой контента, обработкой фотографий, планированием публикацией, обсуждение текущих и будущих коллабораций, планирование до мелочей будущих поездок, общение с подписчиками в комментариях и директе.

Все ваши кадры - спланированы или случайны?

80% кадров спланированы заранее, поскольку я в той или иной стране нахожусь ограниченное количество времени, составляю маршрут, что хочу посмотреть, где побывать, какой кадр в той или иной точке сделать и какой реквизит\одежда для этого потребуется. Но надо сказать, когда есть побольше времени, я с большим удовольствием выключаю навигатор и блуждаю по улочкам незнакомого города в поисках интересных витрин, фотогеничных незнакомцев, и просто ловлю моменты царящей здесь атмосферы. Это наверное любимая часть путешествий, так как продуманные кадры – это всегда ответственность перед самой собой.

Что самое важное для вас в фотографиях?

Передать атмосферу, колорит страны, места, города, заведения и органично вписать себя в эту своего рода сказку, показав, что на моём месте может оказаться каждый.

Долго ли вы искали свой уникальный стиль обработки фото для Instagram?

Удивительным образом у меня всегда получалась светлая, зефирная галерея, если не брать первый год пользования приложением. Можно сказать, до того, как это стало модным. Самое главное, что такие фотографии нравятся мне самой, поэтому я с ещё большим удовольствием делюсь ими с остальными именно в своём светлом стиле.

Кто или что вас вдохновляет на творчество?

Новые знакомства и новые путешествия. Всё настолько связанно между собой, что чем больше и дольше я этим занимаюсь, тем интереснее проекты мне попадаются, в них я знакомлюсь с новыми странами и людьми, это меня вдохновляет двигаться только вперед и раздвигать рамки.

На какие профили вы равняетесь?

Самое большое моё вдохновение в инстаграме - страница ohcouture, очень близка мне по стилю и духу.

Что для вас самое ценное в Instagram?

Определенно отдача от аудитории, знать, что им интересно увидеть тот или иной пост, вдохновлять их и черпать в том числе и от этого отклика мотивацию творить больше.

Ощущаешь ли ты популярность? Узнают ли на улице?

Сама по себе очень стеснительный и скромный человек и поскольку, я намеренно не шла к цели стать популярным блогером, всё, что я испытываю каждый день – восторг, удивление, благодарность, что мой профиль может быть кому-то по нраву. И по прежнему не хочу становиться каким-то публичным человеком, которого бы узнавали на улице, но бывают случаи, когда узнают и подходят или пишут, что видели меня там-то, конечно это безумно приятно!

Дайте пять советов начинающим блогерам.

Дам один – будьте яркой индивидуальностью с неповторимым и не копируемым ни у кого стилем или идеями. Не стоит задаваться целью стать популярным в интернете, чтобы зарабатывать много денег на этом, просто занимайтесь тем, что вам по-настоящему нравится и делитесь этим в своём уникальном ключе.

#инстаграмер #вдохновение #главная

Избранные посты