Анна Шабырова - основательница творческой мастерской «Краски моря».

Анна хотелось бы побольше узнать об истоках вашей жизни. Где вы родились, чем занимаются ваши родители (такие же ли они творчески способные, как и вы?), есть ли у вас братья, сёстры?

Я родилась в самом восточном месте России, на острове Сахалин, в городе Корсаков. Творчество моих родителей проявляется в хобби. Мой папа просто без ума, когда создаёт что-либо в своем саду. Он занимается различным его декором: всё время что-то выпиливает, красит, клеит, разбивает клумбы, оформляет красивые цветники. А мама – хранительница домашнего очага – она всё время что-либо шьёт, вяжет, составляет композиции из цветов, чтобы затем поставить их в вазы, горшки.

А вот с братьев и сестричек у меня нет – так уж распорядилась жизнь.

Ваши творческие наклонности проявились ещё в детстве, что повлияло на это?

Да, творчеством я занимаюсь с детства. Главным образом на мою склонность к этой деятельности повлияла бабушка. Она постоянно водила меня на всяческие кружки – это могли быть танцы или занятия по уходу за домашними животными и прочее. Но больше всего мне понравилось ходить в студию изобразительного искусства, в ней я и задержалась. Ну, а по прошествии нескольких лет я уже поступила в художественную школу.

Прежде, чем стать художником и фотографом, Вы где-либо учились?

Я училась в обычной, без каких-либо уклонов школе, но по совместительству с ней семь лет проходила в художественную. После этого я поступила в МГОУ (прим. ред., - Московский государственный областной университет) на факультет изо, где я специализировалась как художник декоративно-прикладного искусства. Ещё на первом семестре я записалась курсы фотографии, которые достойно прошла, и теперь я не только художник, но ещё и фотограф.

В настоящее время, насколько я знаю, Вы перестали заниматься фотографией, стали художницей…

Фотографировать я не перестала, занимаюсь этим искусством до сих пор. Сначала я практиковалась в создании художественных фотографий в стиле фэнтези. Затем работала с портретами, потом с концептуальными фотографиями, а теперь снова вернулась к сказке…. А ещё я с третьего курса начала рисовать картины с изображением космоса. Сейчас ещё и преподаю в школе изобразительных искусств. В общем теперь стала мастером на все руки.

Когда и почему пришла идея написать картину «Краски моря»?

Идея написать картину «Краски моря» пришла мне в голову во время учебы в вузе. Я тогда хотела показать людям своё творчество: картины и фотографии.

Что вы отвечаете близким и просто знакомым на такие вопросы как «Чем Вы занимаетесь?» и «Чем занимается организация «Краски моря»?».

На первый вопрос всегда говорю, что я художник, хотя пару лет тому назад я бы не решилась на такой ответ… В кругу художников, даже заканчивающих художественные вузы, есть люди которые боятся так себя называть, и со мной было то же самое. У меня была некоторая неуверенность в себе, в своих силах, но со временем это прошло, и теперь я твёрдо понимаю своё призвание. На второй вопрос отвечу так: организация «Краски моря» - это мой творческий проект, в нём вся я, вся моя деятельность, если вам он интересен, то заходите в гости (улыбается).

Что для Вас самое важное в проекте «Краски моря»?

Мне важно доверие людей, качество выполненного труда и творческая реализация.

Насколько вы сейчас признаны?

Это сложный вопрос. В мою группу в социальной сети ВКонтакте входит девятьсот человек, в моём Инстаграмме записано около двух тысяч человек. И ещё я имею поддержку в Москве и на Сахалине, это люди которые у меня занимались или фотографировались. Но я мечтаю стать всемирно известной художницей. Хочу, чтоб мои картины были популярны, «жили» в частных коллекциях или галереях.

Были ли моменты, когда вы жалели о своей деятельности?

С приобретением жизненного опыта таких моментов осталось мало. Я знаю, что путь художника в современном мире не прост, и на это есть свои причины - как минимум это система взглядов на современное искусство. Но надо доверять себе, Вселенной, и тогда всё будет хорошо. Нужно сконцентрироваться на позитиве.

Пожелайте что-нибудь, пожалуйста, нашим читателям.

Я желаю читателям вашего журнала жить по велениям сердца, изучить и прожить многие концепции, и после данного опыта вернуться к себе, своему внутреннему «я» более мудрым и осознанным. А ещё я желаю дарить любовь другим людям и делать добрые дела.

#вдохновение #главная

Избранные посты