Максим Фадеев: Карьера.

Максим Фадеев – российский музыкальный продюсер, автор песен, аранжировщик и композитор, а также актер и режиссер.

Максим родился в семье, связанной с музыкальным искусством.

Отец Александр Иванович – автор музыкального сопровождения многочисленных спектаклей нескольких драматических театров и одного кукольного, известный курганский композитор. Мама Светлана Петровна – исполнительница песенных композиций (русских и цыганских) и романсов.

А двоюродный дед отличился как заслуженный деятель культуры РСФСР и советский поэт.

В детстве Максим Фадеев был хулиганом, но исправно посещал музыкальную школу с пяти лет. В 13 лет научился играть на гитаре, а в 15 лет стал студентом музучилища. Полный вдохновения молодой человек поступил сразу на два факультета: дирижерско-духовой и фортепианный.

В 17 лет могла жизни Максима прерваться. Он попал в реанимацию после усиленной тренировки в спортзале. Врачи установили, что произошло обострение порока сердца и во время операции случилась клиническая смерть. Спасибо врачу, который в этой экстремальной ситуации был вынужден вручную сделать прямой массаж сердца и вернул Максима к жизни.

«Танцуй на битом стекле» - самая первая песня с авторским текстом. В тот момент в душе юного поэта и композитора зародилась мечта о музыкальной карьере.

Фадеев был гитаристом в музыкальном коллективе при Доме культуры, а потом стал бэк-вокалистом группы «Конвой».

В 1989 принял участие в концерте в Юрмале,

Потом прошел кастинг в Екатеринбурге, а далее даже в Москве.

На конкурсе «Ялта-90» взял третье место и вознаграждение в размере 500 рублей. С того момента, талант Максима становился востребованным и надо заметить, что сам парень развивали не певческую, а музыкальную карьеру, поэтому Максим стал с радостью принимать заказы на различные заставки, джинглы и сопровождение рекламный роликов.

В 1993 году Фадеев переехал в Москвы по приглашению Сергея Крылова, а до этого жил в Омске и Екатеринбурге. Максиму удалось занять вакантное место аранжировщика в студии звукозаписи, где стал работать на известных личностей: Валерия Леонтьева, Ларису Долину и других.

В 1993 году Федор Бондарчук познакомил Максима с девушкой, которая очень хотела покорить большую сцену – Светланой Гейман. Позже она стала известна под псевдонимом Линда. Шесть лет Максим продюсировал Линду. Именно этот проект пришелся по душе публике, был высоко оценен коллегами и принес Фадееву успех и популярность.

В 97 году Максим выпустил собственный альбом «Ножницы». В альбом вошли одиннадцать авторских композиций: «Танцы на стеклах», «Беги по небу», «Плачь и кричи», «В области сердца» и другие и Аранжировщиком композиций он выступил сам.

1 сентября 1997 году на Певческом поле в Киеве состоялось совместное выступление Линды и Фадеева, где количество зрителей в 400 000 персон побило все рекорды. За все время творческого союза Максим написал шесть альбомов для Линды, и три первых альбомов получили статусы платинового, золотого и серебряного соответственно.

Продолжая работу с Линдой, он переезжает в Германию, где совмещает создание музыкальных треков к нескольким фильмам и занимается группой «OilPlant». Следующим этапом творчества стало создание коллективов «Total» и «Монокини».

В 2002 году Максиму Фадееву принимает предложение стать продюсером «Фабрики звезд - 2», а через 9 лет отказывается от предложения продюсировать «Фабрика звезд. Возвращение».

В 2003 году открывается свой продюсерский центр и становится совладельцем брэнда «Монолит Рекордс».

В 2006 году продюсер основал группу «Серебро». Солисткой он сделал Елену Темникову, которую вел по творческому пути с «Фабрики звезд - 2». Женское трио завоевало третье место на "Евровидении" и считается одним из самых успешных в карьере продюсера Фадеева.

В 2007 году Фадеев смог удивить общественность презентацией мультфильма 3D. В основу легла ранее написанная им же книга «Savva». Главную роль в мультике озвучил сын Максима Савва Фадеев. В 2010 году мульт вышел на мировой рынок, а адаптацией под американский формат выполнил сценарист Грегори Пуарье, а в 2014 появилось обновленное название – "Савва. Сердце воина".

В октябре 2013 года Максим Фадеев взялся за новый проект «Голос. Дети».Но 9 октября за несколько часов до начала отбора Максима Фадеева экстренно госпитализировали. У продюсера были проблемы с почками, но он будучи в больнице принес извинения каналу, детям и персоналу за прерванные съемки и пообещал как можно скорее поправить здоровье и занять свое место в зале. Он выполнил своё обещание и стал лучшим наставником проекта.

Он был в двух сезонах проекта, но от участия в третьем по личным причинам отказался. Его место занял Леонид Агутин.

16 апреля 2015 презентовал сольную композицию под названием «Breach the Line», которая стала частью саундтрека к мультфильму "Савва. Сердце воина".

В 2015 году начал сотрудничество с певицей Нарги Закировой и появилась песня под названием «Ты – моя нежность», которая получила премии «Песня года», «Золотой граммофон» и премию RU.TV как «Лучший рок-проект». Через год Максим спродюсировал альбома Наргиз «Шум Сердца» и исполнил знаменитую песню «С любимыми не расставайтесь» в собственной аранжировке с Наргиз.

В 2016 году стал режиссером и оператором для клипа Ольги Орловой на песню «Прощай, мой друг» и выступил в роли оператора музыкальном видео на песню Эмина «Давай найдем друг друга».

В 2017 году продюсерский центр Фадеева начал новое сотрудничество – с дуэтом «Cartel». Дуэт выпустил первый релиз под названием «Рагга на районе».

#главная

Избранные посты
Недавние посты