Ольга Борисова организует самые красочные и креативные фотосессии


Расскажите о своём детстве, о своём творческом зарождении…

Кем я только не мечтала стать в детстве: модельером, художником, учительницей, певицей… А еще думала, что вырасту и открою приют для бездомных животных, собирала всех котов и кормила их супом, пока родители были на работе. Сколько себя помню, всегда была очень творческим человеком, любила что-нибудь мастерить -поэтому даже приготовление пищи для меня искусство, должно быть обязательно не просто вкусно, но и красиво…

С детства особую слабость питала к чистым листам бумаги и глине, эти две вещи приводили меня в восторг. Прежде чем что-то нарисовать, нравилось долго гладить, рассматривать чистый лист, он мне казался уже шедевром… А с глиной вообще особый случай: как только начинал таять снег, мы с подругой устраивали раскопки, чтобы добыть хоть немножко этого чуда природы и что-то создать. Однажды я слепила глиняный домик - он был с маленькой печкой внутри и дымоходом - раскрасила его яркими красками, а потом поджигала в нём бумажки и из его трубы шёл дым…

И именно тогда вы почувствовали в себе художника…

Можно сказать , что я в некоторой степени стала художником, каждую фотографию словно раскрашиваю в фотошопе, придаю ей определенную атмосферу, словно рисую на ней… И модельером иногда бываю - приходилось порой создавать из куска ткани что-то похожее на платье или собрать образ из того, что нашла за час до съёмки в своем шкафу.

Вы учились на художника?

Я вечный студент. Сначала училась в колледже на учителя английского, потом поступила в университет одновременно на два разных факультета: психологии и связи с общественностью, но в конечном итоге выбрала второй вариант, хотя сейчас понимаю, что «психология» мне гораздо ближе…

Также успела поработать в рекламе, торговле… После этого я решила, что моя жизнь должна быть связана с туризмом, ведь больше всего на свете я люблю путешествовать. Поступила в магистратуру… и через месяц купила свою первую любительскую «зеркалку» - просто для себя…А потом были фотошкола, мастер классы, съёмки, приобрела уже профессиональную камеру и понеслось… Магистратуру я конечно закончу, но не думаю, что этот диплом мне когда-либо пригодится…

А как проходили ваши ученические годы?

Ярче всего мне запомнилась школа. В школьные годы я всегда была старостой, хоть и не отличалась хорошим поведением… Мне нравилось организовывать вечеринки, рисовать стенгазеты, участвовать во всевозможных конкурсах, я каждый месяц меняла цвет своих волос, а сумку всегда зарисовывала маркерами… А вот уже студенчество прошло мимо меня, жизнь за пределами учебных заведений казалась куда более интересной…

Но студенческие, юношеские годы часто для многих – самые лучшие воспоминания… А вам не кажется, что вы в жизни упустили что-то главное?

Иногда я думаю об этом, но мне и тогда кажется, что всё было так, как должно быть, и если б я что-то изменила, то возможно не прошла бы тех самых важных уроков в своей жизни.

Вы считаете себя примером для подражания?

Нет, абсолютно не считаю, до примера мне ещё так далеко, что этой жизни не хватит точно… Есть пара качеств, которые мне в себе нравятся и очень помогают: это колоссальное упорство и умение уловить и зацепиться за нужную информацию, фразу, порой брошенную кем-то случайно, в разговоре ни о чем, понять, что это то, что мне было нужно и начать действовать

Эти качества придают вам уверенности в жизни?

Я всегда верила и верю в то, что все в жизни закономерно, не бывает никаких случайностей, мы притягиваем то, что заслужили…

Расскажите о своём фотопроцессе. Вы давно занимаетесь фотографией?

Фотографирую полтора года, кадров, которыми бы я могла гордиться, пока нет, думаю, что я их еще не сделала.

Как вы воспринимаете критику в свой адрес? Многие творческие люди к этому относятся болезненно…

К критике отношусь спокойно, всегда прислушиваюсь, а самый мой ярый критик это я сама.

Что для вас как для фотографа является самым важным?

Самое важное в любой деятельности — это постоянно расти, с каждым разом стараться делать свою работу всё лучше и лучше…

Вы критичны к своей работе?

Очень критична, в каждой моей работе есть то, что можно было бы сделать лучше…

Ваши пожелания начинающим фотографам.

Хочу пожелать всем и себе что бы наше настроение никогда не зависело от погоды, ведь какие бы обстоятельства нас не окружали, всегда важно то, что внутри нас самих и любая проблема чему-то учит… ну а тем, кто хочет стать фотографом упорства, трудолюбия и терпения)

#вдохновение #главная

Избранные посты
Недавние посты