Елена Лунёва-основатель "Хвощ"


Елена, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Привет! Меня зовут Лена, я живу в Санкт-Петербурге. Шью игрушки

Кем мечтали стать в детстве?

В детстве у меня не было особенного представления, кем хочу стать. А вот кем не хотела быть,я точно знала. Бухгалтер, медик, переводчик, юрист - именно этим профессиям в основном и обучали у нас в маленьком городе Армавире. Но мне нравилось рисовать, мастерить, шить или заниматься любой другой творческой деятельностью. И мне хотелось пойти по этим стопам.

Что для Вас ваша сегодняшняя деятельность? Хобби, работа или гармоничное сочетание того и другого?

Хочется сказать, что моя сегодняшняя деятельность - это хобби, но вспоминаю, что уже больше года— это моё основное занятие.

Когда Вы впервые решили создать Вашу первую игрушку? Что Вас на это вдохновило?

Однажды на день рождения друга я решила сшить героя из мультика, нарисованного им. Это была щука. Щука вышла знатной и очень понравилась адресату. Но мне она полюбилась ещё больше. Я поняла, какое это чудо, что умею делать подобные вещи. Дальше были другие дни рождения и новые персонажи.

Помните ли Вы своего первого покупателя?

Мои первые игрушки у меня покупала директор моей прошлой работы. Сейчас я понимаю, насколько полезное дело она для меня сделала. Она помогла мне поверить в то, что мои игрушки могут быть интересны не только мне одной.

Сложно ли было превращать хобби в заработок и выставлять свои работы на продажу?

Да, поначалу это всегда сложно. Я боялась назначать цену. Мне казалось, что мои игрушки никто не купит. Сейчас с этим немного попроще.

Есть ли у Вас любимая игрушка, созданная вами?

Я люблю все свои игрушки. У каждой из них есть свои характер. И каждую из них мне сложно отдавать покупателю.

Откуда Вы черпаете идеи для своих работ?

Так как я шью зверей, то их образ меня и вдохновляет. Животные - это прекрасно. Люблю смотреть передачи и покупать книги про них, а потом часами рассматриваю всех этих тапиров, косуль, орангутангов, дикобразов…

Что для Вас вдохновение?

Вдохновение находится внутри меня. Проявляется, когда я позволяю своему внутреннему ребенку веселиться так, как ему хочется. И при этом обязательно, чтобы внутренний цензор молчал.

Вдохновение начинается с вопроса: «А что, если?»

А что, если нарисовать такой контур, приделать такие ноги, написать такую фразу, покрасить эту деталь в такой цвет? То есть творить всё, что хочется. И это прекрасный волшебный процесс

Что является основной мотивацией для Вас в работе, творчестве?

Осознание того, что я могу делать крутые вещи. Раз во мне есть эта способность, то к ней нужно относиться с большим уважением, развивать это.

Организованный ли Вы человек? Как вы контролируете своё время?

Я бы очень хотела сказать, что да – у меня всё под контролем. Но нет. Совершенно нет. Я крайне неорганизованный человек. Это моё самое слабое место. Вопрос дисциплины в домашних условиях - для меня вещь очень сложная. Я периодически читаю разную литературу по этой теме, но советы, которые в ней даются, мало применяю в жизни. На данный момент я - твёрдая двоечница в этом вопросе. Но всё-таки надеюсь, что смогу исправиться. Завела ежедневник, и стараюсь его расписанию придерживаться.

Пожелание нашим читателям.

Обязательно делайте то, что искренне любите. Это очень важно.

#вдохновение #главная

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка