Регина Збарская: рождение и смерть покрыты тайной.


Регина Збарская – манекенщица-звезда и загадка. Она несмотря на советский паспорт, смогла пройти в один ряд с мировыми звездами подиума и хорошо общалась с легендами мира моды – Пьер Карден и Кристиан Диор.

Вся её жизнь – начиная с места рождения до причин смерти - полна слухов и тайн. По одной версии, она родилась в семье цирковых артистов, которые разбились, выполняя акробатический трюк под куполом цирка. Девочку отдали в детский приют, где она прожила до 17 лет.

По другой версии, Регина родом из Вологды, а её родители - служащее государственных учреждений: мать-бухгалтер, отец - отставной офицер.

Только с 1953 года её биография начинает проясняться. После окончания средней школы она приезжает в Москву и поступает во Всероссийский государственный институт кинематографии.

На актерский факультет девушка не попала и стала учиться на экономическом. Красавица всё равно ходила на кинопробы, но всё было без успеха. Она не оставляла надежду и часто появлялась на светских вечеринках и раутах. На одной такой светской вечеринки Регина знакомится с известным в те времена художником-модельером Верой Араловой.

Аралова пригласила Збарскую поучаствовать в демонстрации её новой коллекции одежды. Это стало начальной точкой к восхождения Регины в модельной сфере.

Регина выходила на подиум у Веры Араловой, Вячеслава Зайцева и других советский модельеров.

К началу 60-х Регину Збарской знал уже весь свет. Французы называли её «самым красивым оружием Кремля»

Когда Зайцев решил продемонстрировать свой нестандартный творческий взгляд и подстриг её под пажа, у Регины появилось прозвище –«советская Софи Лорен», а коллеги-модели из её высокомерность, индивидуальности называли – «Снежной Королевой».

Тут надо заметить, что Регина никогда и не стремилась наладить каких-то дружеских контактов и всегда оставалась замкнутой в себе. Только самые близкие люди знали и видели её настоящую.

Её личная жизнь так же покрыта тайной и имеет свои пробелы. Считается, что единственным её мужем был знаменитый советский художник-иллюстратор и мультипликатор Лев Збарский, сын того самого Бориса Збарского, которому довелось бальзамировать тело В.И. Ленина.

Но, есть еще версия её личной жизни. Что до Збарского у Регины был еще один муж, чьё имя она не раскрывала общественности, потому что он не был из светского общества.

Лев Борисович называл свою супругу музой и прожили они достаточно долго и в самом начале очень даже счастливо.

Манекенщица прощала супругу все измены, в том числе роман с актрисой Марианной Вертинской.

Она хотела сохранить семейную жизнь и терпела всё, не желая расставаться даже после того, как муж заставил сделать аборт, но вскоре он сам ушел и женился на актрисе Людмиле Максаковой, которая родила ему сына. Регина Збарская испытала сильнейшее потрясение и начала принимать транквилизаторы, когда узнала, что бывший муж стал отцом, когда ей самой он ей не позволил стать матерью. Вскоре на основе нервного расстройства она попала в психиатрическую больницу и признаками сильнейшей депрессии.

После таких проблем с личной жизнью, Збарская уже не могла без антидепрессантов, которые помогали ей не сойти с ума, но, к сожалению, закрыли выход на профессиональный подиум и ее в одночасье заблиставшая карьера так же мгновенно и угасла.

В её жизни настали тяжелые времени и некоторое время ей даже пришлось поработать уборщицей в Доме Моды.

Конечно, у красавицы через некоторое время появился новый возлюбленный – югославский журналист, но и отношения с ним окончился предательством.

Он уехал от Регины в Германию и выпустил книгу «Сто ночей с Региной Збарской». В книге он подробно и живописно поведал не только о своей связи со знаменитой манекенщицей, но и об её сотрудничестве с КГБ, доносах на коллег и антисоветской мнении Регины. Книга практически сразу была изъята из продаж, но Збарскую ждал политический скандал, из-за которого она дважды пыталась покончить с собой.

Последние дни жизни она провела в психиатрической больнице и, как утверждали обслуживающий персонал, чувствовала вину за то, что плохо отзывалась о своей стране и людях.

15 ноября 1987 года Збарская скончалась. По официальной версии она сумела отправиться в больнице, по другой версии женщина приняла лекарства дома и принялась обзванивать знакомых с целью извиниться за написанный в прошлом доносы.

Никто из бывших коллег не присутствовал на похоронах Регины Николаевны Збарской. Её тело было кремировано и до сих пор неизвестно, где она похоронена.

#главная

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

© 2023 «Прямой эфир». Сайт создан на Wix.com