Алёна Ал-Аc: Что может быть важнее мотивации? Только дисциплина !


Ни для кого не секрет, что в наше время особенно востребованной профессией является - коучинг. Это действительно так. Если коуч (прим., специалист по коучингу) зарекомендовал себя как хороший профессионал, постоянно развивается, пишет книги, проводит семинары, вращается в околозвёздной среде, то запись у него закрыта на месяцы вперёд и приём стоит огромных денег. Что же получается, что нам всем так остро не хватает мотивации? А достаточно ли её для достижения поставленных целей? Я считаю, что нет. Хорошая мотивация - лишь первый шаг на длинном и очень трудном пути к реализации своих желаний.

Изо дня в день встречаю людей, которые обожают и регулярно просматривают мотивационные фильмы, читают книги по этой тематике, ходят на тренинги (ко мне в том числе), но их жизнь не меняется к лучшему ни на йоту. Это похоже на ситуацию, когда человек постоянно планирует маршрут, но так ни разу и не сдвинулся с места. Знакома вам вот такая картина? Девушка подписана в социальных сетях на 70 пабликов по фитнесу, рецептам правильного питания, на красивых и спортивных девушек-тренеров, а сама обедает гамбургером и колой, перекусывает шоколадкой и плюшками, весит под центнер и даже, выходя из дому, чтобы «пройтись пешком» для сжигания калорий, по пути покупает мороженое.

Или в фотоподборке этой девушки или «коллаже желаний» множество фото с красивыми авто, сумками, мебелью и пейзажами пляжей, но при этом она даже не попыталась пройти повышение квалификации, например, или написать и отослать свое резюме в компанию, где возможна более высокая зарплата, чтобы осуществить желаемое. У меня есть знакомая, у которой на любой случай есть мотивационная цитата, а на заставке телефона красуется фото с мешком золотых монет, но при этом живёт она исключительно на деньги родителей-пенсионеров, и всё время «ищет себя».

Мотивация- это здорово! Занимаясь со своими клиентами, я считаю очень важным найти верный посыл к действиям. Но нужно понять, что только лишь, сидя на «мотивационной игле», которая даёт большой эмоциональный заряд,без дальнейших действий, вы просто не сдвинетесь с места.

Схема выглядит примерно так: «Очередная порция мотивации - воодушевление - подъём - отсутствие перемен - ощущение никчёмности и грусть». Запомните, мотивация - не более, чем «волшебный пендель». Перемены же и дальнейшее развитие, зависят исключительно от осознанности, регулярной работы и, внимание, дисциплины! Да, именно дисциплины. Это самое главное. Мы должны быть готовы к трудностям и ограничениям, нам нужно осознавать, что только реальный труд принесет результаты! Можно годами ждать волны, которая вынесет нас к успеху, а можно взять вёсла и грести в желаемом направлении. Дисциплина не даётся легко. Она не возникает после просмотра ролика, фильма или вебинара гуру по психологии. Дисциплина- это ежедневное преодоление лени и своих «не хочу». Но только она даёт реальные изменения во всех сферах жизни.

Для того, чтобы прийти к цели, её нужно иметь. Не навязанную, а ту, что отражает ваши конкретные желания. Поймите, чего вы хотите по-настоящему. Энергия и ресурсы приходят к человеку только под цель, которая воодушевляет. Но нужно понимать, что только на нём к результату прийти сложно. Важно выработать дисциплину и делать ежедневные, пусть даже маленькие шаги, в сторону желаемого. «Тот, кто движется медленно, всё равно на полжизни впереди того, кто не решился начать». В этом процессе очень важно разделить задачу на малые этапы. Если сразу поставить глобальную задачу (условно, сбросить 30кг), то очень скоро придёт разочарование. Но если цель - 1 кг в 10 дней, то радость от таких промежуточных достижений будет давать силы двигаться дальше. Кроме того, внимательнее отнеситесь к своему окружению. Вам важно найти единомышленников, а не нытиков и людей, которые будет тянуть вниз. И, конечно, нужно обязательно поощрять себя даже при небольших достижениях, это создаст верный психологический настрой.

#главная

Избранные посты
Недавние посты