KIT GRANDMUR|@KIT_ABI


Это меховое чудо по паспорту зовут Grandmur Kitai, а сокращено стали его называть Китом. Хотелось необычное имя и поэтому имена Барсик и Мурзик даже не рассматривались. Домашние иногда называют его Китай, Суслик или Киткат.

Хозяйка Кита рассказала, что он был подарен ей мужем на день всех влюбленных в 2014 году. По заказу мужа его привезли из другого города, потому что в городе не было подходящих приютов. Он стал полноценным членом семьи. Кит появился у них в возрасте 3 месяцев, до этого времени он воспитывался в приюте. И тут главное знать, что хорошие приюты не отдают абиссинских котят младше трех месяцев. Малышей котят должны воспитывать родители, которые за первые три месяца приучают котенка к лотку, учат кушать и прививают характер.

Причём если малыши котята живут в питомнике и с мамой и папой, то в воспитании участвуют оба родителя, что отличает их от других пород. Именно по этой причине очень важно, что бы котята не покидали своих родителей до трех месяцев, иначе у котика могут появится плохие привычки и неадекватный характер. Аби особенные, характерные, необычные и очень похожи на собак. Они привязаны к хозяевам и безумно скучают, если оставить их более, чем на два дня. Где бы ты не находился и что - бы не делал - он всегда рядом, охраняет. Поэтому Кит часто ездит со своими хозяевами в другие города, если они уезжают надолго и это удивительно зрелище. Люди впадают в ступор, когда кот на шлейке и поводке расхаживает, к примеру, по набережной Сочи. Его окрас, когда попадает на солнце, выглядит действительно эффектно и просто завораживает. Единственное, в заграничные поездки его не берут и тогда его оставляют с мамой хозяйки. С ней он дружит. Кит не тот кот, который даст себя тискать, когда он не хочет. Он - характерный Царь. Все друзья, знакомые, думают, что он не ласковый, но это не так. Он ласковый с хозяевами и с теми, кого любит. Он не будет петь свои песни посторонним людям, а мурчание дарит только тем, кого действительно признает другом. Он обидчивый до ужаса и если его обидеть, то может потом мстить несколько дней. (например: кусать за ноги)

Гуляют с ним только в тёплое время года, потому что он знатный мерзляк. Собак он не боится, но одного его никуда не выпускают. Котов и кошек он не любит однозначно. На одной из выставок на него напал огромный неадекватный британец, после этого его переклинило и с семейством кошачьих дружбы он не заводит. До этого случая он вёл себя просто нереально круто на выставках. Сидел на плечах хозяйки и ходил по всему выставочному залу. Все удивлялись, фотографировали, потому что всех котов держат в переносках и клетках, ведь они ведут себя достаточно агрессивно.

К сожалению, по этой причине Кит перестал посещать выставки. Эмоциональное и физическое здоровье кота дороже, чем титулы. Титул международного чемпиона он конечно закрыл с лёгкостью и ему пророчили хорошую карьеру, но, так сложились обстоятельства и с выставками было решено окончательно. Коты ненавидят друг друга по природе, эти запахи сводят их с ума. На самом деле выставки кошек - это издевательство над животными по мнению владельцев Кита.

#вдохновение #главная

Избранные посты
Недавние посты