ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВА О ДЕТСТВЕ, ЖИЗНИ И YOUTUBE


Валерия, для начала хотелось бы узнать какой Вы были в школьные годы? (тихоней, бунтаркой или красавицей класса). С какими проблемами при общении с преподавателями и одноклассниками сталкивались, и как с ними боролись? Не могу сказать, что я была либо тихоней, либо бунтаркой, и уж точно не первой красавицей класса. Я скорее была обычной общительной девушкой, единственное, что меня всегда смущало – это брекеты, которые я носила на протяжении трех лет, и мой рост (я была самой высокой девочкой в классе). От нападок некоторых одноклассников было не убежать, но с возрастом многое встает на места. Я стала меньше обращать внимание на смешки и разговоры за спиной. Знаете, это помогло. К 9 классу из гадкого утенка я превратилась в белого лебедя.

Как вы думаете, Ваше образование повлияло на качество Вашего блога? Конечно. По профессии я – лингвист-переводчик в сфере экономики и политики. Нас учили правильно выстраивать речь, правильно доносить суть до аудитории и не бояться сказать не то. Однозначно, многие утомительные лекции не прошли зря.

Скажите, пожалуйста, что подтолкнуло Вас на создание бьюти блога и не тесно ли Вам в этой сфере? Первая из причин – это воспоминания из детства. Я всегда смотрела как моя мама каждое утро наводит красоту. Знаете, она даже в выходной день не позволяла себе ходить в халате и выглядеть плохо. Вторая - я долгое время смотрела YouTube и оставалась «оффлайн». Но моя любовь к уходу за собой и косметике, конечно сделали свое дело. Я была не согласна с тем, что говорят многие блогеры. В один момент я сказала себе: «Хватит молчать. Тебе есть, что сказать!». Блог дал мне возможность постоянно общаться с близкими по духу людьми, а в их компании тесно быть не может.

Это Ваш первый канал и блог? Или есть/были еще? (какие?) Канал- первый, а вот блог я уже вела. Он был печатным на платформе blogspot: я рассказывала о свойствах и действиях многих косметических средств, делилась эмоциями и переживаниями. «А ля он-лайн дневник». Но я просто выросла из этого, скорее всего.

Как Вы думаете, чем Ваш канал отличается от других бьюти блогеров? Есть ли какая-то «изюминка», особая идея или подача? Я всегда открыта и честна со своей аудиторией. Если средства работают плохо, я об этом обязательно скажу, если работают хорошо,то девчонкам я прожужжу все уши, чтобы каждая из них получала удовольствие от использования каждый день. Наверное, сейчас не многие честны. YouTube последнее время превращается в платформу для рекламы и способа зарабатывания денег.

Как у бьюти-блогера хочу спросить, что лучше: подчеркивать естественную красоту косметикой, при этом принимать свои недостатки во внешности либо хирургически изменить «особо не любимые места»? Я всегда призываю всех полюбить себя такой какая ты есть, как бы банально это не звучало. Для тебя – это недостаток, для другого – твоя изюминка. Это я Вам из личного опыта говорю.

Чему Вас научил канал? В первую очередь – терпению. Я достаточно эмоциональный и порой вспыльчивый человек, но канал учит прислушиваться к каждому: критика, споры в комментариях, отзывы, отличающиеся от твоих. Это здорово. Открываясь людям, пытаясь слушать и слышать их, ты открываешь себя заново.

Кто и что Вас вдохновляет по жизни? Я обожаю путешествовать. Природа, города, незнакомые люди завораживают: неважно, что именно это будет за место – соседней маленький городок, другая страна или улица, на которой я еще никогда не была. Это невероятно вдохновляет! А еще, люди. Я люблю наблюдать: как люди общаются, ведут себя, как одеваются, красятся, целуются, влюбляются. Я вдохновляюсь тем, что отличается от меня.

Какие книги, журналы или фильмы про «Красоту» Вы могли бы посоветовать нашим читателям? Моя последняя любовь – это книга Гаранс Доре «Любовь.Стиль. Жизнь» - личный дневник знаменитого франзузкого блогера. Ее этапы становления из девочки-пацанки в икону стиля для многих. Не буду рассказывать больше, просто прочитайте. А что касается журналов, то обожаю многие. Меня больше увлекают красочные странички и новинки косметики, которую я так люблю.

Дайте пару советов начинающим блогерам, исходя из собственного опыта. Никого и никогда не слушайте, не бойтесь и не обращайте внимания на осуждающие взгляды. Есть, что сказать – говорите! Ваша аудитория Вас найдет. И будьте честными, прежде всего с самими собой, тогда и люди по ту сторону экрана – это обязательно почувствуют.

#вдохновение #главная

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

© 2023 «Прямой эфир». Сайт создан на Wix.com