От любви к себе до свадьбы – один шаг


- Влюблённый в себя соперников не имеет. Марк Туллий Цицерон.

Одиночество – худшая из возможных перспектив любого человека. Интуитивно мы стремимся к созданию семьи.Подсознательно хотим любить и быть любимыми. Но неудачи на любовном фронте способны надломить веру в себя как в человека, достойного любви. Как избавиться от одиночества, найти вторую половину и сыграть долгожданную свадьбу? Как не превратить поиски в навязчивую идею? Какую роль в них играет уверенность в себе? Об этом мы поговорим далее.Неуверенность в себе как преграда для любви Психологи в один голос твердят: у любви нет объективных причин – она продукт нашего бессознательного. Представления о красоте условны – любят абсолютно разных мужчин и женщин. Единственной преградой в поиске второй половины является неумение любить себя.Неуверенность в себе зарождает в голове человека опасную мысль: «Я не достоин(не достойна) любви другого человека. Никто не может полюбить меня».

Интересно, что ответа на вопрос«Почему?» у человека, как правило, нет. А ведь ответ очевиден: вы просто неуверенны в себе и боитесь полюбить себя.И как вы можете влюбить в себя другого человека, если сами к себе этого нежного чувства не испытываете? Для того чтобы принять себя не нужно обладать модельной внешностью и зарабатывать миллионы. Не стоит рисовать в голове идеальный образ себя и стремиться достичь его. В поисках примера того, что любят друг друга и женятся абсолютно разные люди мы решили обратиться к специалисту.Действительно ли замуж чаще выходят красивые и безмерно богатые? Об этом мы решили спросить специалиста в сфере свадебной event-индустрии.Комментирует Екатерина Воронцова, директор свадебного агентства«VORONCOVAEVENT»:«Не могу сказать, что есть какие-то собирательные образы жениха и невесты. Все молодожены абсолютно разные – совсем юные и взрослые,богатые и не очень, с различными типами внешности и интересами. Яглубоко убеждена, что не существует«идеальной невесты» и «идеального жениха», которые ведут себя так-то, выглядят так-то, говорят вот так и зарабатывают вот столько. Каждый год я работаю с сотнями молодоженов, и,поверьте, каждый из них уникален и неповторим – со своими достоинствами и недостатками. Главное, что всех их объединяет – это любовь. Все остальное совершенно не важно. В моей практике были даже 60-летние невесты и женихи. Причем это были не постановочные свадьбы которыми сегодня принято праздновать годовщины. Для пожилых молодоженов(простите за каламбур) мы организовали винтажную свадьбу с оттенками ретро. Это было невероятно трогательно и нежно,мы всей командой едва ли не рыдали над историей этих людей. Воистину любовь не имеет границ и критериев – в этом я убеждаюсь каждый день».Итак, Екатерина подтвердила отсутствие каких-либо преград для обретения семейного счастья людьми любого возраста, любой внешности и любого уровня достатка.

Очевидно, что многие спокойно дожидаются своего часа, находят вторую половину, взвешивают все «за» и «против», после чего создают счастливую семью. А многие начинают нервничать и погружаться в самобичевание. Результат – неуверенность в себе, которая мешает вашему личному счастью. Почему так важно полюбить себя? Неуверенность в себе рождает в голове человека опасные и очень обидные мысли:

- Я плохо выгляжу;

- Я старая (старый);

- Я ничего не добилась (не добился) в этой жизни;

- Со мной не интересно, со мной скучно;

- На меня никто не обратит внимания.

Как вы уже поняли, все эти мысли – ложные. Это самообман, причем очень коварный. Его корень – это неуверенность в себе, неумение любить себя. Уверенный и любящий себя человек никогда не усомнится в своей привлекательности и никогда не будет рядом «с кем попало», в попытке сбежать от своих мыслей. Более того, внутренняя уверенность магнитом притягивает людей противоположного пола и влюбляет их в вас. И совсем неважно, блондинка вы или брюнетка, худая или полная, высокая или миниатюрная – любят женщин любого телосложения, любого возраста. Не имеет значения, сколько вы зарабатываете, на какой машине ездите и что можете дать женщине – любят мужчин любого уровня достатка и любой внешности. Любят искренне, трогательно и нежно. Всё, что вам действительно нужно – полюбить себя. И только тогда ваша любовь притянет к себе любовь другого человека. И только тогда вы сможете обрести настоящее семейное счастье. И как вы уже поняли – от любви к себе до свадьбы всего один шаг!


Свадебное агентство «VORONCOVAEVENT» voroncovaevent.ru +7(499)677-58-13, +7(926)321-03-65 INFO@VORONCOVAEVENT.RU







#wedding

Избранные посты
Недавние посты
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка

© 2023 «Прямой эфир». Сайт создан на Wix.com